копия приговора — до сих пор нет

Моего гражданского мужа осудили 15 августа, вот уже 12 день, а никаких документов у супруга из суда нет: ни приговора, ни постановления и т. д. И судья ушёл в отпуск до 27 сентября. Каким образом теперь супруг получит приговор? И что делать с жалобами, каким образом их писать, если на руках ничего нет?

Дело в том, что четких сроков, когда осужденный должен получить приговор на руки нет. В результате документы из суда идут порой очень долго. Некоторым осужденным они приходят за неделю, некоторым а месяц, а некоторым идут по полгода. Мне самому 4 месяца шли.

Обжаловать приговор по закону осужденному можно отсчитывая от срока вручения ему под роспись копии приговора. Т.е. в апелляционный суд — 10 дней, кассационный и надзорный — 1 год.

Но также вы можете получить через адвоката либо по доверенности копию приговора в суде и отправить их вашему мужу. Это не будет считаться вручением ему копии приговора, но он сможет обжаловать приговор — жалобу у него все равно будут обязаны принять.

3 comments for “копия приговора — до сих пор нет

  1. Анастасия
    28 августа 2013 at 19:29

    Если я правильно понимаю, то время ещё у нас есть обжаловать приговор?

    • admin
      11 сентября 2013 at 5:51

      Да, естественно — 10 дней после получения приговора на руки под роспись

      • admin
        11 сентября 2013 at 5:52

        Но вы можете получить сами через адвоката или по доверенности копию приговора из суда и написать не дожидаясь, пока приговор придет на руки осужденному

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *