Skip to content

Компактный компьютер

by admin on Август 12th, 2013

Как думаешь, можно ли занести компьютер в лагерь и работать с него? Есть сейчас компактные модели?

Занести можно все, вопрос, как сохранить, чтобы не нашли. Компьютер – не телефон, габариты больше. Впрочем, если иметь дело с нетбуком, то у него габариты довольно компактные. НО возможности весьма ограниченные – можно разве только в интернете серфить, не более.

Рабочие станции сейчас есть очень компактные, например, можно купить mac mini – это на данный момент самый компактный компьютер из всех существующих. Но к нему нужно еще экран и клавиатуру.

В интернет сейчас выходить достаточно просто – мобильные модемы обеспечивают довольно высокую скорость и стабильность работы, особенно, если доступен стандарт 3G. По цене тоже вполне приемлемо – анлимит можно покупать или на месяц или каждый день.

Но в целом, какой бы ни был компактный компьютер – все равно его будет достаточно сложно скрывать. В этом плане смартфон проще и надежнее.

Правда я год назад или чуть больше читал про то, что один человек изобрел самый компактный компьютер – так тот по размерам даже меньше смартфона и стоит чуть больше пяти долларов. Вроде даже собирались для третьего мира наладить выпуск таких компьютеров. Но, наверное, не стали – не слишком выгодно. И все равно нужен экран и клавиатура. Правда есть пленочные клавиатуры – ее можно свернуть в миниатюрный сверточек. Читал, что и работа над такими экранами идет – чтобы можно было их сворачивать, как бумажный лист. Вот если появится вся эта сверхминиатюрная техника – тогда полноценную рабочую станцию можно будет легко в карман спрятать.


От → быт

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS