Кассационная жалоба в какую инстанцию обжаловать 2(пояснения к предыдущему вопросу)

Здравствуйте. В дополнение к предыдущему вопросу — я обжаловал в областной суд постановление районного суда о приведении приговора в соответствие с ФЗ N 207- фз, просил о пересмотре постановления районного суда, дальнейшем снижении срока наказания, переквалификации моих действий с ч. 3 ст. 160 на ч. 1 ст. 159. 4, отказ судьи областного суда, дословно — жалоба осужденного несостоятельна и удовлетворению не подлежит. Заранее благодарен за Ваш ответ.

Но как вы так можете обжаловать? Поправки от 29.11.2012 N 207-ФЗ касаются только статьи 159 УК РФ. У вас статья 160, которая данными поправками не рассматривается. Естественно, что суд даже рассматривать не будет такое ходатайство. И обжаловать решение суда будет бесполезно.

У ст. 160 другая квалификация, нежели у ст. 159. Если вы хотите, чтобы к вам применили поправки, то сначала нужно было добиваться переквалификации дела. А это по ходатайству не делается. Для этого дело нужно либо отправлять дело на новое рассмотрение по вновь открывшимся обстоятельствам, либо обжаловать сам приговор в вышестоящий суд, без всякого упоминания о поправках. А уж о применении их заявлять уже в том случае, если суд согласится с переквалификацией.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *