Skip to content

Как продать автмомобиль мужа?

by admin on Август 17th, 2013

Муж оказался под следствием. Получается так, что мне надо продать его автомобиль для того, чтобы нанять адвоката, да и мужа поддерживать нужно. Муж сейчас находится в СИЗО, как мне сказали, есть большие шансы для того, чтобы получить оправдание. Автомобиль записан на мужа, что мне делать?

Если автомобиль записан на мужа, то первым делом вам нужно получить от него доверенность на право продажи автомобиля. Для этого нужно обратиться в СИЗО за доверенностью. Начальник СИЗО обладает правом нотариуса заверять доверенность, поэтому специально нотариуса приглашать не нужно. Однако, чтобы в СИЗО выдали доверенность, нужно сначала получить письменное разрешение на это от органа в ведении которого находится дело (это или следствие или суд). Дело в том, что могут и не дать разрешение, если есть иск и на имущество наложен арест в его обеспечение. Если иска не предвидится, то препятствий быть не должно.

При продаже вам нужно будет составить договор купли-продажи транспортного средства, договор купли продажи образец вы можете найти по ссылке.

Для женщины обычно сложно продать автомобиль, поэтому вам лучше продавать его не самой, а через посредника или привлечь знающего знакомого. Вам лучше отдать небольшую сумму посреднику, чем вас обманут. Либо муж может вам сообщить конкретную сумму, за которую можно продать вашу машину и на которой вы будете настаивать. Но вообще лучше оценить ее и продавать за процентов90 от стоимости. В этом случае и потери будут не велики, и не придется ждать долго покупателя, т.к. вам сейчас нужно в первую очередь время. На чем более ранней стадии дела будет оказана юридическая помощь, тем лучше. Обычно любое промедление в уголовном процессе оборачивается затем повышенными тратами при уменьшении надежд на благоприятный ход. Поэтому, чем быстрее наймете адвоката, тем лучше.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome