иск к минфину

 

Здравствуйте, у меня такой вопрос, я выиграл иск, ответчик МИНФИН. Куда мне выслать исполнительный лист, чтобы мне выплатили данный иск? Пожалуйста, подскажите!

С данным исполнительным листом вам надо будет письменно обратиться в сам МИНФИН для получения взысканной суммы. На всякий случай сделайте копию исполнительного листа и письмо отсылайте только заказным с уведомлением о вручении. Адрес — 109097, г. Москва, ул. Ильинка, д. 9.

Данный вывод основан на положениях Письма Минфина от 23 октября 2006 г. N 08-04-14/4519. Публикую его ниже:

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 23 октября 2006 г. N 08-04-14/4519

Правовой департамент Министерства финансов Российской Федерации направляет для сведения и использования в работе копию письма Верховного Суда Российской Федерации от 04.10.2006 N СД-НК/2359 (не приводится) и копию запроса Министерства финансов Российской Федерации председателю Верховного Суда Российской Федерации В.М. Лебедеву от 14.08.2006 N 08-04-14/4079 о разъяснении порядка исполнения судебных решений по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации.

Заместитель директора

Правового департамента

А.С.СИМОНЯН

Приложение

МИНИСТЕРСТВО ФИНАНСОВ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПИСЬМО

от 14 августа 2006 г. N 08-04-14/4079

Министерство финансов Российской Федерации довольно часто сталкивается с некоторыми трудностями при исполнении судебных решений, поскольку исходя из текста резолютивной части решения суда взыскателям не всегда ясно, в какой государственный орган власти следует направлять исполнительные документы.

Прошу обратить внимание всех судов на то, что Бюджетным кодексом Российской Федерации (глава 24.1) установлено два порядка исполнения судебных решений по обращению взыскания на средства бюджетов бюджетной системы Российской Федерации (что должно найти отражение в резолютивной части решения):

1) статьями 165 и 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации на Минфин России возложена обязанность по исполнению судебных актов по искам к Российской Федерации о возмещении вреда, причиненного незаконными действиями (бездействием) государственных органов Российской Федерации или их должностных лиц (статьи 1069, 1070 Гражданского кодекса Российской Федерации), а также судебных актов по иным искам о взыскании денежных средств за счет казны Российской Федерации. Исполнительные документы направляются в Минфин России;

2) статьей 242.3 Бюджетного кодекса Российской Федерации предусмотрена обязанность Минфина России по исполнению судебных актов по денежным обязательствам федерального бюджетного учреждения — должника, находящегося в ведении Минфина России. Исполнительные документы направляются в орган Федерального казначейства по месту открытия должнику как получателю средств федерального бюджета лицевых счетов для учета средств федерального бюджета, а также средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности.

А.Л.КУДРИН

Как видите, сам Минфон подтвердил данным письмом, что по исполнительным искам он сам отвечает.

6 comments for “иск к минфину

  1. SERG
    9 августа 2013 at 9:59

    Спасибо. Я так и сделал, но когда я им позвонил первый раз, мне сказали, что вам на карточку будут зачислены деньги. Когда подошло то число, которое они мне сказали, зачисления не было. Я опять позвонил и мне ответили, что письмо возращено обратно, по каким причинам мне не сказали. Уже два месяца жду письмо возвратом. Помогите мне, не знаю, что делать.

  2. serg
    10 августа 2013 at 8:37

    Спасибо. Я так и сделал. Но когда я
    им позвонил первый раз, мне
    сказали, что вам на карточку будут
    зачислены деньги. Когда подошло
    то число, которое они мне
    сказали, зачисления не было. Я
    опять позвонил и мне ответили, что
    письмо возращено обратно, по
    каким причинам мне не сказали.
    Уже два месяца жду письмо
    возвратом. Помогите мне, не знаю,
    что делать.

    • admin
      15 августа 2013 at 11:47

      Вы знаете, тут нет однозначных рецептов поведения. Подобных вашему случаев немало (это и понятно, в бюджет реально закладывается хорошо, если 10% от реального долга по искам к государству граждан).
      Так что нужно действовать с разных направлений. 1. Жалоба в генпрокуратуру. 2. Обращение в суд на действие (бездействие) должностных лиц ( в данном случае ответственных работников казначейства). 3. Обращение в суд по поводу взыскания иска. 4. Ну и на сайте Президента можно задать вопрос

      • serg
        15 августа 2013 at 14:18

        спасибо больше!!! попробуем написать!!!

  3. serg
    16 августа 2013 at 9:35

    будьте так любезны! помогите пожалуйста написать жалобу в Ген Прокуратуру РФ.

    • admin
      30 августа 2013 at 19:11

      У меня типовых жалоб такого плана нет. Вам лучше обратиться к юристу, чтобы он мог ее написать строго по обстоятельствам дела

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *