Skip to content

Что такое хайпы?

by admin on Август 22nd, 2013

Если знаете, подскажите, пожалуйста, что такое хайпы. Мне объясняли, но я так и не понял. Это мошенничество или нет? Вообще ощущение, что это что-то вроде пирамиды, но легальной. И, если это пирамида, то, как на них зарабатывают? Или это в принципе невозможно?

Я знаком с понятием хайпов. Это очень специфический интернет-заработок. Если вкратце, то хайпы представляют собой проекты, которые берут краткосрочные проекты для инвестирования в высокодоходные проекты. Из дохода от инвестиций выплачиваются проценты кредиторам. Как вы понимаете, 99% хайпов – это самые настоящие пирамиды, так как и любые пирамиды утверждают, что вкладывают деньги в высокодоходные проекты.

На самом деле хайпы вовсе не являются легальными, просто размещаются они в тех странах, где подобная деятельность не запрещена. Основная часть хайпов направлена на англоязычную аудиторию, как наиболее перспективную в плане финансов, но есть и русские хайпы, которые направлены на русскоязычную аудиторию. Все-таки миллионов 300 такая аудитория составляет.

Заработок на хайпах, как и на пирамидах возможен. Есть профессионалы, которые этим занимаются. Тут дело в чем – любая пирамида должна прожить, как минимум, пару недель. Поэтому отслуживаются новые хайпы, в которые вкладываются деньги и по прошествии недели-двух снимаются. Больше в этот хайп деньги не вкладываются, так как долго он не проживет. Сейчас они вообще редко живут долго. Так, что, если думаете заработать на вкладах в хайпы, то очень хорошо подумайте – это не так просто и требует определенных и очень специфических знаний, ведь даже профессиональные вкладчики и то не всегда успевают снять деньги вовремя.

И все хайпы, как бы они стабильно не выплачивали деньги, рано или поздно закрываются. Не помню сейчас название хайпа, но был один, который лет 5 или 7 работал с очень неплохой прибылью. Дело дошло до того, что его стали считать надежным вложением средств. В результате предприятие закрылось, присвоив денег миллионов на 7, кажется, если не больше. Вот и думайте.

 


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome