Замена прокурора

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Моего мужа осудили. В течении судебных разбирательств произошла замена прокурора. В протоколах судебных разбирательств с участием этого прокурора, которого заменили, нет тех вопросов, которые он задавал и ответов на них обвиняемых. Эти вопросы и ответы могли повлиять на решение приговора. Почему произошла замена прокурора на суде судья ни слова не сказала. Пришёл новый прокурор, всех спросили против или нет, конечно же все ответили что не возражают. Скажите, законно ли это? И подскажите пожалуйста, в течении какого времени рассматривается апелляционная жалоба?

Замена прокурора вполне законна, тем более, что вы не возражали. Вот если протоколы суда сфальсифицирована — это нарушение закона, если только речь не идет об отдельных разговорах, не под протокол. Но как доказать фальсификацию, если нет альтернативной записи? Вот в чем сложность.

Апелляционная жалоба подается в течении 10 дней со дня постановления приговора, о от осужденного в 10 дней после вручения ему под роспись копии приговора. По срокам рассмотрение уголовного дела в апелляционном порядке должно быть начато в районном суде не позднее 15 суток, в верховном суде республики, краевом или областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа, окружном (флотском) военном суде — не позднее 30 суток согласно ст. 389.10 УПК РФ. Сколько может пролиться сам апелляционный суд не лимитировано, но в большинстве случаев он редко продолжается дольше, чем 1-2 заседания, поэтому больше месяца решения суда ждать приходится очень редко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *