Уйти на УДО

Добрый день. Мой муж осужден по ст. 105 п. 2 на 20 лет. Отсидел почти 2/3 срока. За 12 лет не было ни одного взыскания,  замечания. Скажите, сможет ли он освободиться по УДО? Спасибо. Сидит на «красной» зоне.

УДО может применяться к любым статьям. ПО ст. 105 ч.2 УДО может быть предоставлена по отбытию не менее 2/3 срока наказания. Другое дело, что могут не сразу освободить. Обычно по подобным особо тяжким статьям нужно 2-3 раза подавать ходатайство. Повторно его можно подавать через 6 месяцев после отказа.

4 comments for “Уйти на УДО

  1. Наталия.11
    4 августа 2013 at 7:45

    Здравствуйте! Хотелось бы узнать : в связи с новыми поправками, касающимся УДО, а точнее, присутствие потерпевшей стороны на судебных заседаниях и их очень негативное отношение к осужденному — может ли это повлиять на решение суда по УДО (т.е отказ в УДО или ИТР).

    Правильно ли я поняла, что УДО может быть при полном погашении морального вреда потерпевшему? Если же осужденный в силу каких-либо обстоятельств не может погасить моральный вред в полном объёме, то УДО заменяется на ИТР? Заранее спасибо.

    • admin
      5 августа 2013 at 22:26

      1. Мнение потерпевшего может повлиять на отказ в УДО. Впрочем, решает суд, он может отпустить осужденного на УДО и при том, что потерпевший будет против.
      2. Нет, полное погашение морального вреда не обязательно — такого требования в законе нет. Но нужно выплатить хотя бы часть, чтобы суд видел, что прилагаются усилия по погашению иска.

  2. Кристина
    16 августа 2013 at 10:27

    в связи с новыми поправками по УДО у меня несколько вопросов.
    1) Если потерпевшие не придут, состоится ли суд?
    2) Если иск есть, но за весь срок постановление так и не пришло на зону, в этом случае если придут потерпевшие и заявят о том что иск был присужден а оплат не проходило, как может повлиять, могут ли сделать запрос судебным приставам?

    • admin
      30 августа 2013 at 19:12

      1. Если потерпевшие не воспользовались своим правом на присутствие в суде, то суд все равно должен состояться.
      2. Тут вина судебных приставов, а не вас. Но у нас, как это отразиться может, не скажешь — больно у нас суды непредсказуемые

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *