Skip to content

Расписаться в зоне, в другом городе

by Светлана on Июль 19th, 2013

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. На воле расписаться не успели, а сейчас моему любимому дали 6 лет особого режима. Сами мы из Челябинска, более полгода в СИЗО, потом апелляция в Златоусте, а сейчас утвердили приговор (оставили без изменения) и увезли в Алтайский край г. Рубцовск. Я не знаю какой там этап, но он мне звонил с Новороссийска, потом с Барнаула, а сейчас тишина… видимо со связью туго. Я его люблю и хочу связать с ним свою жизнь и расписаться. Какие нужны документы? С чего мне начать? Распишут ли нас? Попаду ли я к нему на свиданку? Что там за зона? Дайте пожалуйста дельный совет!

Все очень просто, как именно расписаться, написано в этой статье. Но по сравнению с СИЗО еще проще, так как не нужно разрешение следователя или судьи. Для заверения заявления на регистрацию брака от вашего мужчины нотариуса не нужно – сейчас такие заявления имеет право заверять начальник лагеря.

Итак, вкратце, что вам нужно. 1. Нужно ехать в Рубцовск. Там первым делом идти в ЗАГС и брать бланки заявления для регистрации брака (раздельные). Или бланки в другом отделении ЗАГС можете взять. 2. Едете в колонию и записываетесь на прием к начальнику лагеря, где объясняете свою проблему, пишете заявление на регистрацию брака, обсуждаете что и как будет и отдаете бланк заявления для мужа. Начальник отдает бланк помощнику. 3. Когда принесут заполненный бланк, начальник его заверяет (или в этот день или на следующий – как договоритесь), вы берете его и идете в ЗАГС, там заполняете другой бланк от своего имени и отдаете оба бланка. 4. Вам назначают день. 5. Вы опять едете в колонию (или звоните) и сообщаете о дне, на который назначена роспись. Возможно, придется ехать и писать заявление о разрешении на свидание на этот день или это оставят на день росписи. Тут могут быть варианты – все нужно будет обговорить у начальника. 5. Приезжаете в день росписи повсторно и вас расписывают.


От → быт

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS