Продление паспорта

Сын находится в Сизо, в следующем месяце заканчивается срок действия паспорта, что делать и к кому обращаться о замене паспорта РФ , адвокат говорит, что паспорт ему в лагере будет не нужен, соответственно возникает вопрос — Согласно ст. 173 ч. 4 Уголовно-исполнительного кодекса РФ сказано: “При отсутствии паспорта, трудовой книжки и пенсионного удостоверения в личном деле осужденного, а также в случае, если срок действия паспорта истек, администрация исправительного учреждения заблаговременно принимает меры по их получению…» Как быть и к кому обращаться ? Следователь отказала в получении доверенности от подследственного, я не в праве решить этот вопрос, адвокат не может (или не хочет). Посоветуйте, в какие двери стучаться!!!
С уважением,
родители.

Ситуация такая, что в СИЗО никто получением паспорта заниматься не будет. Другое дело исправительная колония. Администрация колонии обязана выправить паспорт. На самом деле и в колонии по своей инициативе делать ничего не будут. Нужно будет по прибытию в колонию вашему сыну обратиться с ходатайством в спецчасть колонии. В этом случае они просто вынуждены будут заняться этим делом. Конечно, скорость будет меньше, чем при обращении в ПВР, но сделают. В самом лагере действительно, паспорт будет ни к чему, но по выходу он будет.

Однако есть и неприятная сторона. Сейчас могут поставить печать о регистрации в колонии. Обычно при наличии такого штампа, потом по выходе приходится «терять» паспорт, чтобы еще раз получить новый, уже чистый и без всяких, пугающих людей, отметок.

1 comment for “Продление паспорта

  1. Igor_T
    25 июля 2013 at 0:44

    Спасибо большое!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *