Skip to content

Перевод на облегченные условия.

by 77 on Июль 23rd, 2013

Здравствуйте!
Скажите, что нужно для перевода на облегченные условия?
Должность есть, поощрения есть, взысканий пока нет.
Отрядник кормит “завтрашней комиссией”, но ничего не происходит. И вообще, кто решает о переводе? Говорят, что комиссии не было давно.
Уже не знаю куда обратиться.
Заранее спасибо за ответ.

В законе об этом написано крайне туманно. Конкретно, все, что есть умещается в части 2 ст. 120 УК РФ: “…при отсутствии взысканий за нарушения установленного порядка отбывания наказания и добросовестном отношении к труду по отбытии не менее шести месяцев срока наказания в обычных условиях отбывания наказания”. При этом, если в период нахождения в СИЗО осужденный не водворялся в карцер, то время нахождения в СИЗО засчитывается в эти 6 месяцев (часть 1 ст. 120).

Так что, как видите, теоретически для того, чтобы на облегченный режим перейти, нужно только не иметь взысканий и работать без замечаний. На практике все сложнее, так как решает комиссия исправительного учреждения, а она может и не перевести на облегченный режим. В вашем случае придется набраться терпения – ничего остального не остается – если начать качать права, то могут просто-напросто не перевести, придравшись к чему-нибудь другому.


2 Comments
  1. Алексей permalink

    Подскажите пожалуйста.а вот когда из колонии переводят в колонию поселение.если человек стоял на облегченных условиях.оно снимается.просто в обычных колониях если стоиш на облегченных то разрешенны плееры.игровые приставки и электронные книги.а в колонии поселение говорят нет облегченных и поэтому это не разрешают.ничего не понятно.и не снимал никто с облегченных и говорят здесь таких условий нет.как быть в таком случае?

  2. Снежана Кудымова permalink

    Здравствуйте, мой муж сидит в тюрьме. У него 3 группа инвалидности, он работает, нарушений нет, могут его перевести на облегченку?

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome