Skip to content

Объем ремонта

by admin on Июль 5th, 2013

В каком объеме осужденные имеют право делать ремонт своими силами?

Это не регламентировано. Все зависит от воли самих осужденных и администрации учреждения. Мало того, ремонт должна делать администрация, но реальность такова, что часто осужденные в своих бараках делают ремонт сами. Население довольно большое, поэтому нагрузка на помещение получается большой, по-хорошему нужно делать ремонт практически ежегодно.

Я когда сам отбывал наказание, то в нашем бараке летом собирали деньги, выносили кровати на улицу и ремонтировали помещение. Иначе просто никак – все занято кроватями, их даже нельзя переместить – только выносить.

Объем зависит от того, сколько денег на ремонт, у нас красили полы, стены и потолок. Низ стен закрывали панелями из МДФ. Панели закрепляли на шурупы, другие строительные крепежи не подходят в данном случае. Дело в том, что если использовать неразъемный крепеж, то затем при обыске помещений, могут разломать все так, что потом не восстановить.

В нашей стране ведь далеко не все, что написано в законах выполняется. Если сама администрация колонии, как правило,  обыски выполняет по закону, то время от времени обыски в колониях выполняет ОМОН. Так сказать, в профилактических целях. Вот эти не стесняются – вещи летят на пол, выламываются стенные панели, поднимаются деревянные полы. После такого «обыска» разгром такой, что поневоле вспоминаешь Сталинградскую битву. Одна радость – подобное развлечение бывает не каждый год.

Поэтому для крепления панелей не стоит использовать металлический профиль – он очень хрупкий и если выломать панель, то потом крепеж можно только выбросить. Гораздо проще обшить стены деревянной рейкой. Даже, если выломать панели, то рейка останется на стенах и потом более-менее легко отремонтировать стены, использовав шурупы. Конечно, останутся отверстия в тех местах, где крепеж стоял раньше, то их можно зашпаклевать.

Еще, кроме основного помещения, ремонтируют коридоры, комнату для приема пищи. Сантехнику приходится менять – краны не выдерживают постоянного использования, очень быстро выходит из строя.

Вот где-то в таком объеме, можно и больше, можно и меньше – все зависит от имеющейся в распоряжении суммы.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome