О любительской ловле

Слышал, что собираются принимать какие-то изменения в закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Недавно себе новый спиннинг купил и думаю, не запретят ли ловить им. Как вы думаете?

Нет, спиннингом точно не запретят. Мне вот тоже подарили недавно спиннинг St. Croix, замечательная штука. Жалко даже, мне бы такой тогда, когда я на Колыме жил. Хариуса ловить – это было бы что-то.

А насчет изменения в законе, там вообще шла речь о предпринимателях, конкретно о том, чтобы юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям была предоставлена возможность заключать договора о предоставлении рыбопромысловых участков. Т.е., чтобы они имели право на вылов анадромных видов рыб без организации конкурса на право заключения договора.

Как видите, о любительской ловле и речи не шло. Кроме того, данный законопроект был отклонен Государственной думой еще 15 февраля сего года.

Но сейчас принимают закон «О любительском рыболовстве». Пока не приняли, в очередной раз перенесли. Но в нем тоже пока ничего плохого нет. Мало того, разрешается с удочкой или спиннингом ловить даже в заповедниках. А вот на сетку придется брать лицензию.

Но вообще о данном законе пока говорить рано. Он еще не одно слушание пройдет, в ходе которых может измениться самым причудливым образом. Так что, пока закон окончательное чтение не пройдет, так чтобы можно было проанализировать все его положения и говорить не о чем. Но в предварительном виде закон был довольно прогрессивный и лояльный к любителям рыбной ловли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *