Skip to content

иск по ст. 162 ч. 4

by andrei.kosha on Июль 15th, 2013

Здравствуйте. Я осуждён по ст. 162 ч. 4 к 10 годам с\р. Есть ещё 2 подельника. Судом взыскано 50 тысяч рублей солидарно в пользу потерпевших. После приговора прошло 5 лет, но исполнительный лист в колонию так и не пришёл. Можно ли избавится от иска за истечением сроков давности. И если да, то как? Спасибо за помощь!

Тут не совсем так – ни от чего не нужно избавляться. Срок давности у вас прошел и вы можете ничего не платить. Мало того – вам ни в коем случае уже не нужно платить – иначе это будет расценено как ваше согласие с иском. Однако это не лишает права потерпевших подать в суд снова с требованием выплатить иск. В этом случае вам нужно заявить в суде о пропущенном сроке давности и судья примет ваше заявление. Если вы не заявите о пропущенных сроках, то иск будет объявлен действующим. Вот такое интересное правило.

Если же иск все же придет в колонию и у вас начнут вычитать деньги, то сразу же пишите заявление на имя начальника ИК о том, что вы отказываетесь выплачивать иск по сроку давности, а также подавайте в суд заявление о аннулировании иска по сроку давности с указанием, что у вас изымают деньги без вашего согласия и противозаконно.

Есть только одно исключение – если иск по моральному возмещению, а не материальному, то срок давности не действует.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome