Skip to content

Что делать, как послать венок?

by admin on Июль 17th, 2013

У меня на воле умер очень близкий родственник. Не можете подсказать, есть ли возможность мне выслать цветы, как организовать такую услугу, деньги на расчетном счете у меня есть. И еще, при смерти близкого человека нужно закрывать зеркало. Мне нужно это делать или нет?

По обычаю зеркало закрывается в доме, где человек умер. Подробно про данный обычай вы можете узнать здесь. Но вкратце, вы находитесь в другом месте, поэтому для вас закрывать зеркало не нужно – тут обычай вам ничего не предписывает.

По поводу высылки цветов или венка, то такие услуги сейчас есть. По вышеуказанной ссылке вы найдете интернет-магазин где можно все заказать с последующей отсылкой. Оплатить вы сможете или электронным платежом или, если это невозможно, то придется прибегать к более сложной схеме.

А именно, вам придется обратиться к начальнику учреждения с просьбой о перечислении части средств, находящихся на вашем счету для покупки и отсылки венка или цветов по адресу вашего родственника. Право обращаться с подобной просьбой вы имеете. Также вы можете обратиться с просьбой отправить телеграмму с оплатой средств с вашего лицевого счета.

Если родственник близкий, то вы можете даже обратиться с ходатайством о предоставлении вам возможности выезда за пределы исправительного учреждения, но тут, как вы должно быть и сами понимаете, шансы исчезающее малы на удовлетворение такой просьбы.

Единственная проблема – скорость. Пока заявление рассмотрит начальник, пока переведут деньги, пока придет венок. Возможно, уже после похорон. Но, с другой стороны, это все равно послужит доказательством вашего уважения и любви, а возложить венок можно и позже.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS