6ти. часовая проверка!

Здравствуйте! Законна ли в ИУ 6-тичасовая проверка? Если в приказе 205 нету. И на просьбу, показать где написано, начальник ИУ, и начальник отряда увиливают от ответа. В первый же день со стенда пропала бумага о рас порядке дня. т.к. там не написано, что в ИУ каждый день должно быть 3 и более проверок. Пожалуйста, помогите, внесите ясность.

Не совсем понятно, что такое 6-часовая проверка — то ли проверка в 6 часов утра, то ли в шесть часов вечера, то ли продолжительностью в 6 часов. Я понимаю, что вы знаете ответ, но мне то не ясно.

Утром в 6 утра проверка как раз и происходит. Проверка может быть и в 6 утра и 6 вечера — распорядок для не является окончательным документом. Существует лишь примерный распорядок, который является рекомендательным, но окончательный устанавливается начальником ИУ. Устанавливать время проверки — его право, ничего тут не поделать. Вот примерный распорядок дня осужденных.

Проверки могут проводится и в любое другое время, согласно ст. 33 Правил внутреннего распорядка исправительных учреждений: «Проверки наличия осужденных в исправительных учреждениях осуществляются ежедневно утром и вечером в часы, определенные распорядком дня. Одновременно проверяется внешний вид осужденных. В необходимых случаях проверки могут проводиться в любое время суток.»

Тем не менее, если дополнительные проверки проводятся каждый день без обоснованной необходимости и при этом постоянно нарушается распорядок дня, то это нарушение ст. 19 вышеуказанных Правил: «В каждом исправительном учреждении устанавливается строго регламентированный распорядок дня с учетом особенностей работы с тем или иным составом осужденных, времени года, местных условий и других конкретных обстоятельств».

8 comments for “6ти. часовая проверка!

  1. SERG
    29 июля 2013 at 17:41

    Здравствуйте. У нас две проверки. 1-я. в 9:00, вторая в 17:00, но с введением еще и утрешней проверки по подъему в 6:00 утра, завтрак стал на 30 минут позже, 9-тичасовая проверка также перенеслась на 30-ть минут позже. Как быть, ведь в распорядке дня нету такого. Куда писать жалобу, или в суд?

    • admin
      29 июля 2013 at 18:07

      Если писать жалобу, то в первую очередь в прокуратуру. Укажите на систематичность и ежедневность дополнительной проверки и, что несмотря на это, она не внесена в распорядок дня.

  2. SERG
    30 июля 2013 at 12:09

    А писать как можно больше людям? Или одному человеку будет достаточно. А что делать если администрация в пишет в распорядок дня третью проверку? Спасибо за понимание и ответ!

    • admin
      30 июля 2013 at 16:41

      Лучше, когда многие жалуются — так вынуждены будут разбираться. А в «распорядке дня» нет ничего про третью плановую проверку. Там указаны только две — утренняя и вечерняя. Больше можно делать только при необходимости. Понятие, конечно, растяжимое, но это значит, что необходимость проведение третьей проверки нужно обосновать

  3. SERG
    30 июля 2013 at 18:27

    нам они отвечают мол утренняя проверка это сто процентный подъем всех ЗК.

    • admin
      30 июля 2013 at 19:31

      Это бред — утренний подъем — это утренний подъем, он так и обозначен в распорядке. А проверка — это когда всех выстраивают на плаце или в бараке и проводят перекличку

  4. SERG
    31 июля 2013 at 22:21

    Нас утром в локальный участок выгоняют и считают по пять, а потом в девять утра и еще и пять вечера по пятеркам да плюс по карточкам. Вот такие дела.

    • admin
      1 августа 2013 at 6:11

      Обычное дело в нашей стране. Вроде и есть одни законы и одни правила. А куда не сунься — на местах свои правила. Очень любят у нас на местах законы о своему толковать, да свои порядки устанавливать. У нас для подчиненных почему-то воля начальника превыше законов и когда с них за это спрашивают уже по закону, то они очень удивляются и возмущаются — они же де приказы выполняли. И так у нас везде, далеко не только в системе ФСИН

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *