Skip to content

Замена одного товара на другой

by admin on Июнь 22nd, 2013

Добрый день. У меня такая проблема. Купил вытяжку для кухни, когда привезли, то оказалось, что она по цвету коричневая и не подходит к дизайну кухни. Когда покупал, то думал, что подойдет – по памяти казалось, что все нормально. А вот, как начал ставить – то понял, что вообще не подходит. Могу я вернуть товар, если по качеству претензий нет? Брал позавчера. Хочу поменять на белую и подходящего фасона.

Согласно «Закону о защите прав потребителей» вернуть вытяжку вы можете, выбрав взамен подходящую вам вытяжку белого цвета.

Возвращаясь к закону. По нему в том случае, если вы купили товар, к качеству которого не имеете претензий, однако этот товар вам не подошел по фасону, цвету, габаритам, форме и т.п., то вы имеет полное право заменить его в течении четырнадцати дней.

Естественно, вы должны вернуть товар в полноценном товарном виде, т.е. не должно быть царапин, других повреждений, снятых пломб (буде такие есть) и т.п. Кроме того, все документы должны быть у вас на руках, упаковка также должна сохранить товарный вид.

Продавец обязан поменять вам товар на другой, но в том случае, если среди его товара нет такого, который вам подойдет, вы имеете право забрать обратно деньги для того, чтобы приобрести новый товар в другом месте.

В том случае, если продавец откажется менять товар, вы можете обратиться в общество зашиты прав потребителя в вашем городе, а также непосредственно в прокуратуру или суд.


От → быт

No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS