Закрыли в изоляторе осужденного за 2 дня до заключения брака.

Здравствуйте, моего мужа закрыли в изолятор за 2 дня до заключения брака на тюрьме, без предупреждения, да еще нашли причину которая была на новый год. Имеют ли право так делать? Без предупреждения. Что делать в таком случае мне жене? Может идти в управление? Есть ли какие-нибудь статьи поэтому поводу?

Насколько я понимаю, нарушение есть. Согласно ч.1 ст. 117 Уголовно-исполнительного кодекса РФ «Взыскание налагается не позднее 10 суток со дня обнаружения нарушения, а если в связи с нарушением проводилась проверка — со дня ее окончания, но не позднее трех месяцев со дня совершения нарушения. Взыскание исполняется немедленно, а в исключительных случаях — не позднее 30 дней со дня его наложения. Запрещается за одно нарушение налагать несколько взысканий.» С учетом того, что сейчас уже лето, а нарушение было на Новый Год, то администрация грубо нарушила УИК. Кроме того, то, что ваше бракосочетание было отменено является нарушением права гражданина на  брак.

Вам нужно написать письменно жалобу в Минюст, в прокуратуру, в управление собственной безопасности, а также в ГУФСИН на грубое нарушение законодательства РФ, а также на превышение служебных полномочий со стороны администрации ИК. Обязательно пишите во все инстанции — так больше шансов, что администрации объяснять, что законы нужно соблюдать, а не самому их творчески переосмысливать. И обязательно пишите письменно и отправляйте заказным письмом — так просто обязаны ответить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *