статья161часть2

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста. Меня задержали за грабеж, взял сумку у девушки, будучи в состоянии алкогольного опьянения. Забрал мобильный телефон, на утро меня задержали без сопротивления, привели в отдел, допросили, со всем согласился, вину признал, телефон отдал добровольно. Опознание провели, дали подписку о невыезде. У меня беременная гражданская жена, сам работаю, не знаю зачем мне сдалась эта сумка, но вопрос состоит в том, какое наказание и можно ли отделаться условным сроком. Ранее не привлекался и не судим и когда может быть суд.

По ч.2 ст. 162 наказание может быть до 7 лет лишения свободы. Но, понятно, что вам столько не дадут. Возьмите как можно больше положительных характеристик, договоритесь с сослуживцами и соседями, чтобы они выступили свидетелями защиты, охарактеризовав вас в суде с положительной стороны. Это позволит суду дать вам поменьше. Также нужны смягчающие обстоятельства. По ним смотрите ст. 61 Уголовного Кодекса. У вас вполне можно учесть такое смягчающее, как «активное способствование раскрытию и расследованию преступления». Сумку вы отдали, можно в качестве морального ущерба передать (с распиской) какую-то сумму, тогда вполне можно добиться, чтобы записали как смягчающее «добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления, иные действия, направленные на заглаживание вреда, причиненного потерпевшему». Кроме того, беременность жены может суд тоже учесть. Но лучше оформить брак официально.

В принципе больше среднего наказания вам не дадут. При наличии хороших характеристик и пары смягчающих вполне можно рассчитывать на небольшое наказание. Но дадут или нет условное наказание зависит только от судьи. Четких критериев, когда давать условное, а когда нет просто не существует. Поэтому это будет зависеть от того впечатления, которое вы произведете на судью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *