справкa в ЗАГСе

Здравствуйте.
У меня, от имени дочери, ГЕНЕРАЛЬНАЯ доверенность, оформленная в Посольстве.
В России надо получить справку в ЗАГСе о том, что дочь не состоит в браке.
По генеральной доверенности справку давать отказываются, мотивируя отказ вот так: «нет, такая доверенность нам не подходит, должно быть обязательно указаны органы ЗАГС… ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! Мы не подходим к определению — учреждения, предприятия и организации.»
Они правы?

ИЛИ

Смогу ли я по доверенности, текст которой ниже, написать новую доверенность на третье лицо, с указанием «представлять и собирать справки из органов ЗАГСа , что бы получить эту овняную справку????

Спасибо

http:// www. rus. rusemb. org. uk/ notariatdocs/

Вот по ссылке, в конце списка образцов доверенностей, образец генеральной доверенности.

В соответствии с п. 2 ст. 9 Федерального закона «Об актах гражданского состояния» повторные документы (свидетельство или справка) о государственной регистрации акта гражданского состояния могут быть выданы органом ЗАГС иному лицу (доверенному лицу) в случае представления нотариально удостоверенной доверенности от лица, имеющего право на получение повторного свидетельства или справки (доверителя).

По содержанию и объему полномочий различают три группы доверенностей:
1) генеральная доверенность – выдается доверителем на управление всем имуществом, то есть возникновение разнообразных сделок, направленных на возникновение, изменение и прекращение правоотношений, совершение других разнообразных юридических действий с определенным сроком действия;
2) специальная доверенность – выдается на совершение однообразных сделок (например: получить документы, сдать документы, поставить на учет и т. п.);
3) разовая доверенность – выдается на совершение какой- то определенной сделки или определенного действия (например: получение документов в отделе ЗАГС и т. п.).

Генеральная доверенность выдается на распоряжение собственностью. Для получения документов в органах ЗАГС она не подходит. Даже если вы на основании такой доверенности сделаете передоверие, то все равно вам не дадут документы. Для ЗАГС нужна специально оформленная доверенность. На этом сайте есть образец — смотрите здесь. Так правда о получении свидетельства о расторжении брака, но нужно будет просто поменять строчку на «Извещение об отсутствии записи акта гражданского состояния» — именно так справка о том, что человек не состоит в браке называется официально. А выглядеть подобный документ будет вот так.

Так что лучше всего, если ваша дочь сделает еще одну доверенность, но уже с указанием органов ЗАГС.

А вообще проблема с этими документами — я сам получал по просьбе родственников из-за границы — намучился, так как везде разные правила, они несогласованы, по разному называются.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *