Сбили на переходе

Добрый день. Мою маму в Воронеже сбил автомобиль на пешеходном переходе. Мама была госпитализирована, причинен средний ущерб здоровью, впрочем, врач говорит, что пока не все ясно, возможно, выявятся со временем еще проблемы. Уже порядка полутора десятков тысяч заплатили за лекарства и лечение. Пытался сделать заявление в полицию – отказываются принимать под разными предлогами. Пробовал разговаривать с виновником наезда, чтобы хотя бы оплатил лечение и лекарства, но он вообще ничего не хочет платить и ведет себя нагло. Еще и угрожает, говорит, что у него в полиции знакомые. Я нанял адвоката, молодой мальчик, но толку от него, похоже, никакого – он даже не знает, что делать. Как, впрочем, и я.

Подскажите, пожалуйста, хорошего автоюриста в Воронеже, потому что я настроен бороться до конца. И раз виновник так себя ведет, что даже на лекарства не желает платить, то пусть оплатит не только физический, но и моральный ущерб!

Я могу посоветовать вам получить интересующие вас юридические услуги в Воронеже в юридической компания Эпика. Эта компания как раз занимается в частности защитой потерпевших в автомобильных авариях и имеет опытный персонал, который знает, что делать в подобной ситуации.

К сожалению, к уголовной ответственности вашего истца привлечь нельзя, так как уголовная ответственность по ст. 264 УК РФ в нашей стране идет только за причинение тяжкого ущерба для здоровья при наезде транспортным средством.

Однако рублем виновника наезда наказать можно, заставив оплатить расходы на лечение, а также и моральный ущерб. И есть у него знакомые в полиции или нет, ничем ему не поможет. Подавайте иск прямо в суд.

У меня уже был подобный случай – на переходе была сбита мама моего друга. Водитель также отказался платить за лечение. В итоге не только заплатил за него, но еще и возместил моральный ущерб, причем гораздо больший, чем та сумма, которую он отказался уплатить первоначально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *