Приобретение недвижимости в Донецке и в Харькове

Помогите мне решить такой вопрос. Я сам гражданин Украины. Приехал в Россию, подал на гражданство. Но получить его не успел, совершил наезд, в результате колония-поселение.

Сейчас я получил наследство, суммы хватает на покупку квартиры. Оставлять на счете не хочу – кто знает, как будет с инфляцией, а недвижимость нужна, т.к. своего жилья у меня нет.

Теперь сразу несколько вопросов:

1. Как вы думаете, где лучше покупать квартиру: в Харькове или в Донецке? Я имею в виду – депортируют меня из России или нет? И вообще гражданство я смогу получить и когда?

2. Имею ли я право купить недвижимость, находясь на поселении. Если имею, что что для этого нужно сделать. Если что, что надежные люди для финансовых операций и покупки квартиры у меня на воле есть.

Если выбирать, и вы хотите покупать недвижимость срочно, то выбор один – брать в Донецке. Можете посмотреть на сайте realty.3doma.ua предложения — выбор достаточно большой. Квартиры и дома предлагаются на любой вкус и любого размера. К тому же цены квартиры в Украине несколько дешевле, чем в России.

Но для вам дело, прежде всего в том, что со значительной вероятностью вы получите извещение о депортации. Поэтому лучше сразу подготовить жилье в Донецке.

Гражданство вам также не получить в ближайшее время. т.к. все то время, пока вы находитесь под наказанием и потом все время судимости, документы на гражданство просто не принимаются – таков закон в РФ. Да и позднее будет сложнее получить документы, особенно, если депортируют.

Теперь по второму вопросу. Сами вы, квартиру, конечно, не купите. Вам придется дать доверенность на доступ к счету и доверенность на право покупки квартиры на имя доверенного человека.

Доверенность вправе подписать начальник учреждения, в котором вы находитесь. Для покупки квартиры в Донецке, придется доверенность на покупку официально переводить и заверять перевод в Украине. Вот, собственно, и все.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *