Могу ли я обменять или вернуть холодильник?

Я заказывал изготовление мебельного гарнитура для кухни. Сразу планировалось, что вся техника будет встроенной, т.е. газовая плита, духовка, микроволновка, холодильник, стиральная машинка, вытяжка. Мебель мне сделали и привезли, собрали. Сделано все очень качественно и идеально подогнано по размерам к помещению. Естественно, под холодильник имеется специальный шкаф. Но, как всегда произошла накладка. С мебелью все в порядке, как она будет устанавливаться в кухне, я подробно обсуждал с женой. Не понимаю почему, но она умудрилась забыть наш разговор и сделать мне «сюрприз». За 2 дня до того, как должны были привезти мебель, она купила холодильник. Я как раз был в командировке.

Сейчас не знаю, что делать. Этот холодильник ставить некуда – просто не подходит по габаритам. В иное место, кроме кухни, его тоже не установишь – квартира и так очень маленькая. Позвонил в магазин – говорят, что вы купили, заплатили, к качеству претензий не имели, все подписали – значит все, обратно не возьмем, деньги не вернем.

Скажите, я могу вернуть в магазин холодильник в моем случае или нет?

Вернуть холодильник вы право имеете, если продавца есть подходящие вам встраиваемые холодильники, то вы можете обменять товар. Если нужно вам товара нет, то вы вправе расторгнуть сделку.

В данном случае вы должны руководствоваться статьей 9 украинского закона о защите потребителей. По этому закону, если вам не подходит товар по габаритам, форме, фасону, цвету, а также и по другим показателям, то вы вправе его вернуть продавцу. Для этого у вас есть 14 дней. Если продавец отказывается исполнять закон, то вы можете обратиться в суд.

Учтите, что по законы вы можете обменять товар на тот, который вам подходит, поэтому сразу указывайте продавцу свои требования. Товар вы должны вернуть в надлежащем виде: не поврежденный, в упаковке, со всеми документами и с неповрежденными пломбами, а также с чеком и другими расчетными документами.

Если продавец не смог подобрать вам нужный товар, то вы имеете право расторгнуть сделку и получить деньги назад.

Так что поспешите, чтобы не опоздать с обменом в двухнедельный срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *