Skip to content

Меиаллообрабатывающее оборудование

by admin on Июнь 24th, 2013

Добрый день, мне интересно, какого качества может быть оборудование для обработки металлов в исправительной колонии на промке. Я так думаю, что, если договариваться об организации производства, почти наверняка нужно будет завозить самому качественное иностранное оборудование?

Почему обязательно иностранное? Металлообрабатывающее оборудование в нашей стране делают не хуже, чем иностранцы. Например, фаскорезы от разработчика, производственно-конструкторского центра «Констар». Если даже на атомных электростанциях оборудование используется именно этого производителя, то этот факт должен говорить сам за себя.

А вообще все зависит от того, какое именно производство вы хотите организовать. Оборудование может быть на месте самое разное, набор его зависит от того, какую продукцию выпускало раньше ИК. Но, как правило, очень много станков общего назначения: токарные, сверлильные, фрезерные, бывают строгательные, плоскошлифовальные. Обязательно есть сварочное оборудование, кузнечное. Но все станки, как правило, устаревшие, годов 60-80. В отличие от обычных производств, растащить производственное оборудование и распродать его на металлолом в ИК не было возможности, поэтому на промках можно встретить станки 60-х годов выпуска в полностью исправном состоянии.

Так что вам просто нужно встретиться с руководством ИК, поговорить о возможностях открытия производства и посмотреть, что есть из оборудования. Тогда и будет понятно, что использовать из имеющегося, а что нужно будет завозить.

А с людьми проблем не будет – в колониях самые разные специалисты имеются. Да и подучить людей можно, особенно если брать тех, кому 5-6 лет сидеть. Если брать людей с такими сроками, то текучка кадров получается довольно небольшая.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS