Skip to content

Как исключить хищения топлива?

by admin on Июнь 23rd, 2013

Скажите, что делать, если приходится заправлять машины в поле из баков и пользуясь тем, что заправка ведется без должного контроля, в машины заливается больше горючего? Я подозреваю, что затем топливо сливают и используют в личных целях.

Вам просто нужно наладить контроль за использованием топлива. Все, что нужно – это использовать специальный счетчик для топлива. Выпускаются специальные счетчики, которые надеваются на шланг при перекачке бензина или дизельного топлива. Либо вы можете использовать топливные насосы с встроенными счетчиками. Вы можете посмотреть их на http://vlasnaazs.com.ua/. Кроме того, вам нужно исключить самостоятельную заправку топливом работников. Лучше всего, если это будет делать специально выделенный человек, который будет вести заправку техники и учет выданного горючего.

Вообще идеально использовать специальные электронные устройства, которые записывают когда произошла заправка, сколько проехала машина и по какой поверхности, сколько работал двигатель и в каких условиях. Исходя из этих данных, специальные компьютерные программы с высокой точностью показывают действительный расход топлива. Естественно, будет определенный допуск, но не очень большой.

Конечно, кажется, что нужны большие расходы, однако, на самом деле, они довольно невелики, а с учетом экономии топлива и его более бережного использования, все расходы окупаются буквально за один сезон, и даже раньше – все зависит от количества техники.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS