депортация

На 1992 год получал паспорт на Украине г .Харькове и являясь гражданином Украины. На данный момент нахожусь в местах лишения свободы на территории России. За восемь месяцев до освобождения вызвали в соцзащиту, сказали готовится к депортации на Украину. Вопрос? Как происходит депортация с мест лишения свободы? МОИ права во время депортации????

Обычно все происходит так: при освобождении Минюст, ФСБ, МВД, ФСКН (зависит от совершенного преступления)  выносят Распоряжение о нежелательности пребывания человека на территории РФ. В вашем случае вопрос о депортации же решен, раз вас вызвали.
При освобождении распоряжение будет выдано вам на руки, и вы должны будете добровольно покинуть страну в течение 15 дней после получения распоряжения на руки. Если вы этого не сделаете, то ФМС обычно пару раз предупреждают (если находят, конечно), а потом депортируют под руки до границы, также могут наложить штраф. Только его обычно проблематично получить, если депортируемый не выскажет желания его выплачивать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *