апелляция по отказу в УДО

Здравствуйте, прочитала новые правила подачи жалобы на отказ в УДО, на мой взгляд, они какие- то странные. Я понимаю, когда подают кассационную жалобу на действия районного суда в областной суд. А сейчас мы должны жаловаться на действия судей им самим? Или я что-то не так поняла. Для нас это очень актуальный вопрос, было уже 4 отказа, и в этот раз мы хотим пойти до конца. Подскажите, пожалуйста, ведь надо в десятидневный срок успеть все послать, поэтому готовлю тексты заранее. Спасибо!

Нет, вы не совсем поняли порядок обжалования. Решение по УДО принимает судья районного суда, поэтому апелляционная жалоба подается в судебную коллегию по уголовным делам областного суда. Т.е. рассмотрением занимается областной суд. Другое дело, что саму жалобу вы подаете через районный суд. Но точно такие же правила подачи были и при старом кассационном обжаловании.

Подавать апелляционную жалобу нужно в 10-дневный срок после получения на руки судебного решения. Этот срок очень важно не пропустить, иначе потом жалобу просто не примут. Восстановить пропущенный срок можно толкьо в случае уважительной причины. да и то не всегда.

4 comments for “апелляция по отказу в УДО

  1. sarabolzman
    15 июня 2013 at 20:00

    Спасибо. Только опять вопрос: на конверте пишем «В судебную коллегию по уголовным делам Калининградского областного суда», но посылаем на адрес районного суда? Извините за непонятливость;)

  2. ОЛЕГ
    30 июня 2013 at 23:08

    СТ.228.1Ч.2 П.»Б» УК РФ. СРОК 5ЛЕТ.С 2009 по 2014г. С 2010года в лагере. ПОДАЛ НА УДО,ПО ПОЛОЖЕННОСТИ,В ФЕВРАЛЕ 2012г. СУД СОСТОЯЛСЯ.В УДО ОТКАЗАЛ ГОР СУД. в 2011г.было 2усных выговора-оба выговора досрочно погашены,далее одни плюсы.

  3. людмила
    11 июля 2014 at 17:29

    как правильно составить апелляционную жалобу при отказе в удо??? спасибо

    • sarabolzman
      12 июля 2014 at 11:47

      Образцов жалоб в интернете полно. Я писала, опираясь на них. Но все эти события проходили год назад — и областной суд после нашей жалобы оставил решение районного суда без изменений. А этой весной подошло очередное УДО — и мы выиграли!!! Муж оставил 3 года и 11 месяцев!!! Нам никто не верит, что мы ничего не платили. А мы на самом деле уже и надеяться перестали, ведь ему уже 3 раза в УДО отказывали, и на поселение не перевели, и на исправработы тоже. А тут «Удовлетворено»! Муж считает, что больше всего «выстрелило» мое ходатайство, где я, как жена, описывала, как мне тяжело одной, что ребенок осенью пойдет в школу, а папы нет рядом. Так же я перечислила все отказы. В общем, поплакалась, как могла, а и судья, и прокурор оказались женщинами, может, поэтому и сработало. Характеристика, конечно, была хорошая, но при этом были и взыскания, и изоляторы. Так что не отчаивайтесь, пишите и пишите, как известно, вода камень точит. В нашем случае, по-моему, сработало это. Всем удачи!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *