Законна ли покупка тепловизора?

Был приговорен к штрафу по уголовному делу. Штраф полностью выплачен четыре месяца назад. Имею ли я право купить и владеть оружием и если имею, то каким. И второй вопрос. Я знаю, что приобретение средств скрытого наблюдения запрещено. Относится ли к ним приборы ночного видения? Хочу купить себе для охоты.

Начну со второго вопроса. Приборы ночного видения не относятся к средствам скрытого наблюдения. В данном случае имеются только те приборы, которые могут маскироваться под другие предметы, либо иметь миниатюрные размеры и используются для скрытого наблюдения за людьми без их ведома. Приборы ночного видения к подобным средствам не относятся, так что можете смело покупать.

По оружию. Если вы уплатили штраф полностью четыре месяца назад, то у вас сохраняется судимость еще 8 месяцев, т.к. при наказании в виде штрафа судимость сохраняется на период в один год после полного выполнения обязательств по уплате.

Получить разрешение на оружие, имея судимость нельзя. Так что вам нужно ждать еще восемь месяцев. Сразу после пришествия данного срока препятствий не будет, если, конечно, не окажется возражений со стороны медкомиссии. Если с этой стороны тоже не будет преград, то вы сможете покупать оружие гражданского назначения, т.е. травматическое оружие, электрошокеры, холодное оружие и гладкоствольные ружья. Ружья можно до 5 штук иметь. Чтобы приобрести нарезное оружие нужно вступить в охотобщество и состоять в нем как пять лет. К нарезному оружию у нас даже мелкашки относятся, правила для их приобретения те же.

Ну, а пистолеты в качестве гражданского оружия у нас запрещены. У нас не Эстония, где разрешается пистолет не то что иметь, но даже по городу с ним ходить. Кстати, забавно, пьют в Эстонии не меньше, чем у нас, оружие многие таскают и никто никого на улицах не стреляет. А у нас активно возражают против владения оружия именно тем, что тут же перестреляем друг друга.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *