Skip to content

Задержали с 5- ю плюшками гашиша

by noblef on Май 28th, 2013

Вечером гулял по улице, задержали ппс, всего обыскали и нашли под крышкой телефона 5 плюшек. Отвезли в отделение, много всего говорили, в итоге провели дактилоскопию и сказали расписаться на бланке с отпечатками, сфотографировали, взяли мой адрес и телефон и отпустили! Скажите, пожалуйста, какие дальнейшие варианты развития?

Вариант, собственно, один. Найденные наркотические средства будут отправлены на экспертизу. По результатам экспертизы будет предъявлено обвинение либо по административной статье (если размер наркотика будет меньше значительного размера), либо по уголовной (ст. 228 УК РФ). По размерам, если масса будет меньше 2 грамм, то считайте, что вам повезло – отделаетесь штрафом (до 5 тыс. рублей) или арестом до 15 суток. Если от 2 грамм до 25, то уже будет ч.1 ст. 228. Это еще куда не шло – тут также может быть штраф (но уже до 40 тысяч рублей), обязательные работы, ограничение свободы или лишение свободы до 3 лет. Вот, если масса окажется свыше 25 грамм, уже плохо – ч.2 ст. 228 – от 4 до 8 лет лишения свободы.

Я бы советовал на всякий случай озаботиться адвокатом, собрать положительные характеристики (побольше). И ни в коем случае нигде не пишите и не говорите, что вы не для себя гашиш брали, несли кому-нибудь. Только для себя лично! Иначе могут раскрутить дело по ст. 228.1 “сбыт”, а это уже срока гораздо большие.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome