за распространение наркотиков

Я живу к республике Карелия. Два раза производили «закупку», общий вес (гашиша) составил 1,990 г. Я полностью признал свою вину, подписал «подписку о невыезде», сотрудничаю со следствие полностью, все делаю что они мне говорят, взял характеристику с места учебы очень положительную, сам спортсмен, учусь на стипендию. Что мне грозит, скажи, пожалуйста я очень переживаю.
Заранее благодарен!!!

Раз была контрольная закупка, значит вам грозит срок за распространение. Размер менее значительного, значит ч.1 ст. 228.1. По этой статье ответственность от 4 до 8 лет лишения свободы. Но если сбыт происходил в «административном здании, сооружении административного назначения, образовательном учреждении, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга», то тогда уже ч.2 пойдет, а это от 5 до 12 лет.

Советовал бы говорить, что делали все сами, чтобы не было группы лиц. Если сотрудничаете, то нужно, чтобы отразили, как смягчающее обстоятельство — это поможет снизить срок. На контрольные закупки соглашаться не советую — этим вы себе не поможете.

Собирайте характеристики отовсюду положительные, другие доказательства вашего положительного поведения, например, грамоты, награды — это тоже поможет смягчить наказание хоть немного.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *