УДО по ст. 264 ч. 6

Здравствуйте! В мае муж уходит из колонии-поселения (ст. 264 ч. 6) по УДО по 1/3, оставив срок 2,8 лет. Но есть одна проблема. У него с 2002 г. есть оружие — Сайга и еще газовый пистолет. Все было зарегистрировано и есть разрешения, которые закончились в 2007 г. Что теперь делать с этим оружием? Можно ли его сдать или оставить на ответственное хранение? Не арестуют ли меня? Может, есть какие-нибудь административные санкции против тех, кто просрочил, и можно просто заплатить штраф? Если эта информация все-таки всплывет при УДО, чем это грозит? Спасибо.

По закону у вас должны были изъять оружие, так что это прямое упущение полиции в вашем городе.  Но вот что делать в вашем случае даже не знаю. По идее оружие изымается безвозмездно и затем уничтожается, ответственное хранение не предусмотрено.

Думаю, вам лучше вообще пока про оружие не напоминать никому. Муж придет и «обнаружит», что оно не изъято и сам обратиться в полицию. В этом случае  никто ничего ему не сможет предъявить. Да и в данном случае это уже будет прокол самих органов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *