Сырость в помещении

 

Добрый день. Ситуация такая – в помещении отряда, где находится мой муж, каждый раз после дождя резко поднимается сырость. Как он говорит, до такой степени, что грибок на стенах на глазах растет, постельное белье пропитывается сырость. Но ведь это антисанитария, так можно и заболеть, особенно туберкулезом, да и обычная простуда в таких условиях должна становиться бичом. А в их области в последнее время дожди очень часто идут. Кто должен разбираться в происходящем и ее устранить?

 

Устранять, естественно, должна администрация, но когда она это сделает. Сами понимаете, можно долго добиваться от начальства, чтобы они выделили деньги и запланировали ремонт. А, в сущности, дело очень простое. Я нашел в интернете сайт, где наглядно разъясняется ситуация – все происходит от того, что устройство дренажа не отводит верховые воды после дождя, и они впитываются в фундамент здания. В результате сырость идет по стенам и распространяется в помещения. Обычно в этом случае опасность в том, что сырость из стен очень долго не уходит.
Все, что нужно, это посмотреть, отчего вода идет под фундамент и устранить причину. Возможно, разрушена отмостка, и вода, отводимая водосточными трубами с крыши, льется под фундамент. В этом случае нужно восстанавливать отмостку и отводить воду от пространства рядом со зданием, прочищать ливневую канализацию. Если такой канализации нет, то значит, нужно ее устраивать.

 

Нужно теребить администрацию, часть работ можно и самим сделать, например, ту же отмостку сделать – заасфальтировать или забетонировать силами самого отряда.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *