Ремонт в помещении отряда

В отряде мужа собирают деньги на проведение ремонта в общежитии. Скажите, получается, осужденные сами ремонтируют свои помещение, а как же сама колония – она что, не обязана это делать? И в каком объеме делают ремонт?

Сама колония выделяет деньги на ремонт, но нужно учесть несколько моментов.

Во-первых, плановый ремонт идет в определенные сроки, раз в несколько лет.

Во-вторых, в бараке живет очень много людей, что подразумевает повышенный износ мест общего пользования, которые в бараке занимают большую часть площади.

В-третьих, большинство осужденных вынуждены проживать в помещениях отряда долгие годы, естественно, что хочется, чтобы был определенных уют и комфорт. Поэтому часто в отрядах, не ждут, когда положен плановый ремонт от государства, а стараются в летнее время привести помещения в порядок.

Объемы такого ремонта определяются только возможностями и желаниями отряда, в частности тем, сколько денег удастся собрать, а также наличием материалов и специалистов. Я могу привести пример ремонта, который делали в одном из отрядов в прошлом году. Среди материалов купили ДСП, краску для пола, водоэмульсионную краску для стен, пластиковые панели, а также сантехнику.

Все кровати и другую мебель вынесли во дворик – тем более, что летом можно спать и на воздухе, а в помещениях прошпаклевали и покрасили водоэмульсионной краской стены и потолок, покрасили пол. В коридорах нижние части стен закрыли панелями из пластика, в общем помещении то же самое сделали из ДСП.

Кроме того, в кладовке починили шкафчики, столы, в умывальной заменили смесители. В сущности, сделали обычный косметический ремонт. Но сразу стало светлее и симпатичнее. Еще на окнах поменяли занавески на новые. В результате людям стало жить приятнее, что немаловажно. А с учетом того, что народу много, то общая стоимость ремонта на каждого, получилась не такая и большая, рублей что-то коло 500-600 кажется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *