Работа пиротехником

Здравствуйте, я сейчас нахожусь в колонии-поселения из-за происшедшей по моей вине аварии. Скоро мне выходить на волю. Знаю, что некоторые профессии, связанные с повышенной опасностью (например, охранник и т.п.) для лиц с судимостью запрещены, запрещено и приобретать оружие. Вопрос связан вот с чем: я по профессии пиротехник, занимаюсь фейерверками. В данном случае есть ли запрет на деятельность или я могу сразу по выходу устроиться в соответствующую организацию?

Вы знаете, я просмотрел Городской справочник по организациям, занимающимся фейерверками и соответствующие законы. Прямого запрета в отношении лиц с судимостью работать с пиротехникой нет.

В законе об оружии есть запрет на приобретение гражданами с неснятой судимостью оружия и боеприпасов. В законе об охранной деятельности также запрещен прием на работу данной категории граждан. Но вот во всех законах, которые есть о пиротехнике, данного запрета нет.

Возможно, впрочем, что я не нашел нужного закона, но скорее всего, в данном случае запрета никто не устанавливал. Естественно, что сама организация может отказать в приеме на работу, но в данном случае, законодательных ограничений я не нашел.

Тем более что далеко не всю пиротехнику можно отнести к взрывчатым веществам. В законах Российской федерации, которые регламентируют покупку, продажу, хранение, транспортировку пиротехнических изделий нет нигде ни одного пункта об ограничении прав людей с судимостью. Думаю, без проблем можете попробовать устроиться на работу по специальности.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *