Прекращение исполнительного производства

Мой муж был осужден в 2010 году, ему присуждён иск о возмещении морального вреда в размере 100 000. Он отбывает наказание в исправительной колонии. иск выплачивает. В 2012 году взыскатель умерла. Неоднократно письменно обращался к приставу с просьбой о прекращении исполнительного производства в связи со смертью взыскателя, но не получил никаких ответов. Как прекратить выплаты по этому иску?

Согласно Федеральному закону «Об исполнительном производстве» от 02.10.2007 N 229-ФЗ, п.1 ч.1 ст. 43 Исполнительное производство прекращается судом в случаях смерти взыскателя-гражданина (должника-гражданина), объявления его умершим или признания безвестно отсутствующим, если установленные судебным актом, актом другого органа или должностного лица требования или обязанности не могут перейти к правопреемнику и не могут быть реализованы доверительным управляющим, назначенным органом опеки и попечительства. В данном случае исполнитель обязан прекратить взыскание долга.

Если вы подавали исполнителю заявление о прекращении судебного взыскания, то он обязан был в 3-дневный срок принять решение по заявлению и вынести постановление о прекращении или отказе в этом. Если данных действий пристав не совершал, то вы можете обжаловать его действие (бездействие) в суд, от лица которого судебный исполнитель действует.

Также вы можете обратиться с заявлением о прекращении исполнительного производства непосредственно в сам суд.

Если судебный исполнитель игнорирует ваши обращения, то вы имеете право

1 comment for “Прекращение исполнительного производства

  1. ImPeRRoR
    24 мая 2013 at 18:08

    «Если судебный исполнитель игнорирует ваши обращения, то вы имеете право…» на что?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *