поймали знакомого по 228

Здравствуйте ситуация такова, ко мне обратился мой знакомый с просьбой помочь ему приобрести наркотиков(гашиш). По своей доброте я согласился ему в этом помочь, в назначенное время он позвонил мне, по телефону ни чего не обсуждалось, он пришел ко мне домой на съемную квартиру, где мы находились вдвоем, я ему передал наркотик, он за него обговоренную сумму денег и ушел. На следующий день позвонил его брат и сказал, что его поймали нарко полицейские, под страхом он им все рассказал, что купил у меня и т.д., а потом с адвокатом приехал и забрал все показания обратно, вес наркотика составил около 3-х грамм, у него брали мочу на анализ, и предлагают ему сделать контрольную закупку у меня, прошла уже 1 неделя с того момента, я не знаю как мне быть в этой ситуации заранее спасибо

Да как быть? Прекращайте показывать свою доброту и больше никому и никогда не «помогайте» найти наркотик. Тогда и с контрольной закупкой вас не поймают. А без контрольной закупки и без вашего признания доказательств у полиции никаких не будет.

2 comments for “поймали знакомого по 228

  1. Vlad
    22 августа 2013 at 10:18

    Здравствуйте, у меня вот такая история!
    Мне 16 лет, учусь я в Кадетской школе, много спортом занимаюсь, имеются грамоты, медали, кубки!!!
    2 мая мне позвонил друг, и сказал, где можно достать спайс, я сказал что перезвоню, я ему перезвонил, и сказал, подходи ко мне во двор, он приехал с работником гос. наркоконтроля, он сидел за рулем, но я не знал, что это человек из ГНК.
    Мы поехали у кого можно взять спайс, я сказал остановитесь, я сам пошел, сходил за спайсом, через некоторое время я вернулся и отдал, они мне не много отсыпали, но это я отдал своему другу!
    7 мая мне звонит снова друг и говорит, что нужно взять на 1200, а в первый раз он брал на 600, я ему сказал, подъезжай ко мне в Кадетскую школу, он приехал, я у него забрал деньги и уехал на другой машине, зашел, забрал, вернулся я обратно в кадетку и отдал им на 1000 спайса и у меня осталось 200 и 2 свертка с массой 0,394, потому что у барыги я взял на 1000, а эти деньги были меченые, после чего я вышел из машины, а меня положили на землю и увезли в отделение госнаркоконтроля, стали спрашивать, у кого я взял это спайс, я сказал, что не знаю, чье это, но потом мне показывают монитор, где фотография того человека, у кого я брал и сказали, они мне: поехали к нему, ты возьмешь у него, а мы его примем. Я сказал, что не хочу ничего делать, но они меня все равно повели к нему, я поднялся и сказал: на 500 он мне передал, я забрал; после чего его приняли.

    • admin
      2 сентября 2013 at 12:07

      Вы попали в плохую историю — очень жаль, что в школах не объясняют, как легко попасть за спайс очень долго на нары. Тем более. что из-за особенностей законодательства, именно за спайс идут особенно большие срока.
      Доказать провокацию со стороны сотрудников госнаркоконтроля очень сложно, а друг ваш ваш подставил по полной. Впрочем, ему это тоже не поможет — сядет и он.
      У вас в лучшем случае будет посредничество или приобретение, в худшем распространение.
      Нанимайте адвоката, собирайте характеристики, рассказывайте все, как было, чтобы можно было претендовать на помощь в расследовании преступления — это смягчающее обстоятельство и это поможет снизить срок. Также ищите те, кто вас в суде может положительно охарактеризовать, представьте суду ваши награды. Положительные данные о личности подсудимого играют немалую роль. Может даже удастся получить условно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *