передача в колонию строгого режима.

Здравствуйте. Мой муж отбывает наказание в колонии строгого режима. У нас передача 20 кг. При приеме передачи средства личной гигиены и нательное белье входят в вес передачи. Законно ли это. Ведь передача и так маленькая и лишние граммы на вес золота.

И еще у нас администрация запретила к передаче газеты, журналы и литературу любого содержания.

К сожалению, в вес передачи входят все передаваемые вещи, в том числе и средства гигиены и нательное белье, так что тут все законно и возразить нечего. А вот запрет на прием литературы, газет и журналов незаконен.

Существует ПЕРЕЧЕНЬ ВЕЩЕЙ И ПРЕДМЕТОВ, ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ, КОТОРЫЕ ОСУЖДЕННЫМ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ИМЕТЬ ПРИ СЕБЕ, ПОЛУЧАТЬ В ПОСЫЛКАХ, ПЕРЕДАЧАХ, БАНДЕРОЛЯХ ЛИБО ПРИОБРЕТАТЬ, где среди других запрещенных вещей указана литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия, а также порнографические материалы. Следовательно, любую другую литературу осужденные имеют право получать в посылках и бандеролях.

Вы можете пожаловаться о нарушении закона в вышестоящие органы ФСИН, Минюст, а также в прокуратуру.

1 comment for “передача в колонию строгого режима.

  1. елена
    3 января 2014 at 10:51

    здравствуйте!мой муж осуждён по ст.161 ч. 1 ,ст. 162 ч. 2, всего срок 12 лет.отсидел уже 7 лет(будет в феврале).осенью подавал прошение о переводе на поселение.суд был в октябре,но ему отказали .когда он снова может писать на поселение и по какой причине могут снова отказать?в предыдущем сроке был побег(15 лет назад),может ли это повлиять на отказ на поселение и удо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *