Перебои в снабжении водой

Добрый день. Мой муж находится в колонии. У них воду дают только днем, на ночь с 10 часов вечера и до 7 утра она почему-то отключена. Но это не так страшно. Но сейчас началось лето. Колония размещена рядом с садоводческими участками и теперь воду подают с перебоями даже днем. Да еще говорят, что насос работает с перебоями, так что могут еще ограничить подачу воды. Что делать и кому жаловаться?

Жаловаться можно только в вышестоящие органы ФСИН и прокуратуру. Но, если в первую очередь проблемой являются насосы для воды, то, может, сбросится родственникам сидельцев, да приобрести для колонии насос? На каждого человека вряд ли придется больше, чем по рублей десять.

Вот, если дело в том, что воду разбирает садовое товарищество, и она просто не доходит до колонии, то дело хуже. В первую очередь здесь нужно теребить руководство колонии, также нужно давать запросы в санитарную службу города, Водоканал, администрацию города. Есть нормы подачи воды, которые обязательны для выполнения жилищно-коммунальными службами, места заключения в данном случае не исключение. Т.е. для них также действуют нормы для жилых помещений в местности, в которой размещена колония. Вам нужно выяснить данные нормы, посмотреть, в каком плане и насколько они нарушаются. После этого, с указанием конкретных нарушений вы можете начинать делать запросы в Водоканал, Администрацию города.

Если они ничего делать не будет, тогда есть прокуратура и суд, куда можно обратиться с жалобой. Кроме того, можно обратиться и в Минюст и к представителю Президента РФ по правам человека.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *