Оружие для обороны и охоты

Переехал, наконец, в сельскую местность (давно хотел) на хутор, от города довольно далеко. Хочу купить ружье помповое для охраны и закупить прибор ночного видения, чтобы ночью не теряться. Не людей боюсь, но живности здесь много, медведь пару раз заходил, волки есть. Но мне тут нравится – лучше, чем в городе – сам себе хозяин, дети на природе бегают, а не в грязном и загазованном дворе. Только проблема у меня – судимость не кончилась еще, не знаю, дадут ли зарегистрировать оружие? Когда можно получить разрешение на него?

Я буквально вчера на подобный вопрос отвечал. Прибор ночного видения вы можете купить хоть сейчас – никаких запретов нет. Кстати, лучше взять в этом плане тепловизор. Они были раньше дорогими, но уже появились по той же цене, что и ПНВ. У меня знакомый купил себе flir scout ps24, так это  тепловизор сто очков даст прибору ночного видения. Можно через туман смотреть, сквозь густую листву видно все. Потрясающая вещь, для охоты, охранных функций ночью лучше не придумаешь.

А вот с покупкой оружия вам придется обождать. Пока сохраняется судимость, оформить оружие невозможно – это право запрещено законом «Об оружии». Но как только судимость закончится, вы сможете купить и зарегистрировать ружье, но только гладкоствол. Для регистрации винтовки (хотя бы и мелкашки) нужно 5 лет владеть гладкоствольным оружием и состоять в охотобществе. И еще нужно будет проходить медкомиссию. Если, например, есть проблемы с наркологией, зрением, психикой, то разрешения не дадут. Но, если медицинские показатели будут нормальными, судимость снята, то иных проблем возникнуть не должно – разрешение дать будет обязаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *