Обязан -ли автовладелец(обывающий наказание) платить транспортный налог ?

Здравствуйте Андрей! пишу вам второй раз, видимо, в прошлый раз не совсем конкретно сформулировала вопрос. Мой брат отбывает наказание, продал автомобиль по доверенности еще до тюрьмы. Естественно, договора купли-продажи у него нет и он фактически является владельцем автомобиля. Из налоговой приходит транспортный налог. Мой вопрос заключается вот в чем. Когда владелец автомобиля находиться в тюрьме, по закону обязан ли он платить налог? Ведь по факту автомобилем он не пользуется. Спасибо заранее.

Обязанность уплаты транспортного налога зависит от факта регистрации транспортного средства, а не от фактического использования транспортного средства. Льготы для лиц, находящихся в местах заключения не предусмотрено.

До тех пор, пока транспортное средство не снято с учета в регистрирующих органах ГИБДД, плательщиком транспортного налога является формальный, а не фактический владелец ТС. Иных оснований для прекращения взимания транспортного налога (за исключением угона транспортного средства, либо возникновения права на налоговую льготу) не установлено.

Но ситуация такова, что вы можете потребовать вернуть ваше транспортное средство, даже без уплаты денег.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *