Новый закон о любительской ловле

Насколько правда, что в Думе находится новый закон, согласно которому будет запрещены все электроприборы, применяемые для рыбалки? И входит ли в этот перечень эхолот?

действительно, подобный законопроект есть. Однако не стоит пугаться. Запрещаются все электрические приборы, с помощью которых может вестись промысел. Это всевозможные электроудочки, электрические приманки, звуковые и световые манки, телевизионные системы, которые показывают, что происходит у крючка.

Но эхолоты к запрещенным предметам не относятся, так как не участвуют непосредственно в рыбной ловле, указывая только глубину водоема в точке расположения лодки с рыболовом. Так что купить эхолот не проблема, покупайте смело.

Между прочим, данный закон запрещает также ловлю с сетками. Чтобы отныне ловить с ними, нужно будет приобретать специальную лицензию.

Зато любителям с удочкой теперь станет доступна ловля везде, на любом водоеме, кроме платных рыбохозяйств. Мало того, ловить с удочкой будет позволено даже в зонах заповедников или заказников. Но придется платить за пойманную рыбу.

Вообще могу отметить, что новый закон очень продуманный и удобный в первую очередь для рыболовов-любителей, так как убирает множество неразумных ограничений и запретов. В то же время закон направлен против браконьеров и людей, пользующихся запрещенными орудиями лова.

Так что опасаться нового закона не стоит. Единственное, что вызывает некоторое опасение, что закон могут изменить. Я заметил, что нередко так бывает – в Думу подается продуманный и грамотный законопроект, но сначала на одну доработку отправят, потом на другую, что-то отменят, что-то добавят и в результате получается полная противоположность тому, что вносилось изначально. Надеюсь, на этот раз так не произойдет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *