Не берут на работу

Что делать, если не берут на работу из-за имеющейся судимости. Можно ли подать в суд за это.

Можно подать и в суд, но это, если так и напишут, что именно из-за судимости отказали, а судимость для приема на данную работу не является препятствием по закону. Но тут сложно доказать, что не взяли именно по данной причине.

А вообще везде на хорошую работу при наличии судимости устроиться трудно. Тут или по знакомству нужно устраиваться, когда просто не будут обращать внимания на такие казусы или устраиваться на работу, на которой нет службы безопасности и где прошлое работников мало кого интересует. На самом деле таких работ не мало. Например, строительная отрасль, сельское хозяйство, коммунальные услуги и т.д. и т.п.

Ну а в банки, крупные фирмы, государственные учреждения идти бесполезно. Тут даже, если примут на работу, то нет никакой гарантии, что потом не уволят. Я знаю такие случаи, когда людей увольняли потом.

Как вариант, можно заняться частным промыслом. Оформить ИП и заниматься тем. что умеешь. Сейчас лето, например, аренда надувных батутов в Санкт-Петербурге может обеспечить вполне неплохой заработок. Опять же летом идет бус строительства, отделки домов и квартир. Возможности для работы есть.

У меня все знакомые, кто ранее сидел, все или индивидуальным бизнесом занимаются, либо работают в сфере строительства и продаж. У кое-кого очень приличные зарплаты. Так что не нужно отчаиваться – возможности устроиться есть, только нужно реально смотреть на возможности найти работу.

1 comment for “Не берут на работу

  1. татьяна
    18 марта 2014 at 22:48

    а можно устроиться секретарём судьи,если у приставов на меня есть исполнительные листы,банки подали за не выплату кредитов????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *