машина в залоге

Здравствуйте. В 2010г. мы с женой купили в автосалоне машину с пробегом. Через год решили продать и тут выяснилось, что она в аресте у банка, т.е. бывший хозяин взял ее в кредит и почти сразу же выставил на продажу. Кредит платил только первые полгода. Все это от нас скрыл менеджер салона. Через какое-то время беготни и разбирательств пристав снял арест. Как выяснилось уже в суде — ошибочно. К этому моменту мы ее продали. И начались суды. Итог пока такой: нашу сделку с третьем лицом, кому продали, суд признал недействительной и постановил вернуть деньги, но про возврат машины не указал. На данный момент выплатили уже половину всей суммы, однако машину возвращать нам не собираются, ссылаясь на постановление суда, где это не указано. Автосалона уже не существует. Первый хозяин машины оказался в стороне. Ни уголовных дел, ни исков по разным причинам не возбуждают. Сменили уже второго адвоката, движения никакого. Может Вы посоветуете, как быть в такой ситуации, куда обратиться? Может есть какой-нибудь союз по правам потребителей?

В данном случае суд признал вашу сделку недействительной совершенно законно. Тут ничего не поделаешь. Но первый владелец, выставив на продажу кредитный автомобиль, совершил акт мошенничества. В данном случае он, пользуясь Вашим незнанием, извлек для себя выгоду в ущерб Вам, в крупном размере, т.е. не предупредив Вас, о том что автомобиль является кредитным, и не является его собственностью подал его Вам за полную рыночную стоимость, не предупредив о дальнейших обязательствах перед банком, на Вас налагаемых. По закону все все обязательства по возврату кредита за авто при его перепродаже переходят к новому собственнику.

Следовательно, вам нужно подать на него в суд. Если отказываются возбуждать дело (я так понимаю, вы только в полицию обращались?), то обратитесь с жалобой непосредственно в прокуратуру. Также можете подать заявление о признании и вашей покупку недействительной с возвратом средств и взысканием морального ущерба с прежнего владельца непосредственно в суд.

Дело хлопотное очень, действительно, в полиции стараются от таких дел откреститься, еще вопрос — удастся ли найти владельца. В данном случае общество по защите прав потребителей вряд ли поможет. Но попробуйте обратиться и туда — вам нужно просто выяснить, где в вашем городе есть такое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *