Skip to content

Фотографии

by admin on Май 13th, 2013

Можно ли посылать в колонию фотографии, а также плакаты, постеры, для того, чтобы их на стену вешать? Хотела сделать пару фотоколлажей, распечатать и послать брату.

Фотографии посылать можно – запрета нет. Также нет запрета и на посылку фотоколлажей, постеров, плакатов, как типографского исполнения, так и самодельных, распечатанных на плоттере.

Я скачивал с интернета фото натюрморт, распечатывал и передавал другу в ИК – никаких проблем не было с этим.

Единственный запрет налагается на тематику. Запрещается передавать топографические карты в любом виде, так что, если на плакате будет хотя бы обрывок с видом любой карты, откажут принять. Также запрещены к передаче книги по топографии и ориентированию, самоучители по боевым единоборствам, служебному собаководству, нельзя любые картинки, на которых показано устройство оружия или его подробный внешний вид. Наконец, сами понимаете, запрещаются материалы с обнаженной натурой или близкой к таковой.

На все остальные темы запрета нет, впрочем, можно сказать, они и так довольно небольшие. Но иметь плакаты можно, а вот чтобы повесить плакат на стену нужно разрешение от отрядника. Тут все от его личности зависит и от отношения его к осужденному. Кому-то может и разрешить, кому-то запретит. Самостоятельно вывешивать любые плакаты, хоть с поздравлениями с Новым Годом, нельзя, иначе можно заработать взыскание. Еще бывает, что начальник лагеря запрещает вообще вывешивать любые материалы на стены.

Правда, часто ребята на дверки тумбочек наклеивают постеры и фотографии с обратной стороны. Вроде как в армии.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS