добровольное возмещение морального иска

Здравствуйте! Подскажите, как будет лучше для подсудимого (ст. 264 п.2) выплатить иск до суда или во время суда заявить о добровольном возмещении моралки. Потерпевший (вернее законный представитель ребенка 11 лет) согласен на примирение. Иск на миллион, материалку в сумме 100. 00 уже получил. Как сделать правильно, чтобы смягчить наказание в виде условного срока? Виновник готов выплатить половину, а если все таки присудят эту сумму. А остальное с пенсии (ему 60 лет).

Лучше, конечно, выплатить до суда, так как тогда будет применено смягчающее обстоятельство по пункту «к» ч.1 ст. 61 УК РФ «добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления», что, согласно ч.1 ст. 62 УК РФ при отсутствии отягчающих обстоятельств гарантирует, что срок или размер назначенного наказания не смогут быть свыше 2/3 максимального срока. Так как максимальный срок по данной статье 7 лет, то свыше 4 лет и 8 месяцев уже будет назначить нельзя, даже условно. Скорее же всего дадут еще меньше, тем более, если представитель потерпевшего заявит о примирении.

Но желательно все же действовать не самому, а пригласить автоюриста. Могу посоветовать автоюриста в Челябинске, тут дело в том, что нужно еще смотреть само дело – насколько велика ваша вина. Нередко случается и так, что потерпевший сам спровоцировать аварию – перешел в неположенном месте, внезапно выскочил под колеса, пошел на красный свет или вышел неожиданно из-за общественного транспорта в неположенном месте.

Автоюрист сможет обратить внимание суда на те обстоятельства, которые смягчают или устраняют вашу вину.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *