Skip to content

добровольное возмещение морального иска

by wowa on Май 29th, 2013

Здравствуйте! Подскажите, как будет лучше для подсудимого (ст. 264 п.2) выплатить иск до суда или во время суда заявить о добровольном возмещении моралки. Потерпевший (вернее законный представитель ребенка 11 лет) согласен на примирение. Иск на миллион, материалку в сумме 100. 00 уже получил. Как сделать правильно, чтобы смягчить наказание в виде условного срока? Виновник готов выплатить половину, а если все таки присудят эту сумму. А остальное с пенсии (ему 60 лет).

Лучше, конечно, выплатить до суда, так как тогда будет применено смягчающее обстоятельство по пункту “к” ч.1 ст. 61 УК РФ “добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления”, что, согласно ч.1 ст. 62 УК РФ при отсутствии отягчающих обстоятельств гарантирует, что срок или размер назначенного наказания не смогут быть свыше 2/3 максимального срока. Так как максимальный срок по данной статье 7 лет, то свыше 4 лет и 8 месяцев уже будет назначить нельзя, даже условно. Скорее же всего дадут еще меньше, тем более, если представитель потерпевшего заявит о примирении.

Но желательно все же действовать не самому, а пригласить автоюриста. Могу посоветовать автоюриста в Челябинске, тут дело в том, что нужно еще смотреть само дело – насколько велика ваша вина. Нередко случается и так, что потерпевший сам спровоцировать аварию – перешел в неположенном месте, внезапно выскочил под колеса, пошел на красный свет или вышел неожиданно из-за общественного транспорта в неположенном месте.

Автоюрист сможет обратить внимание суда на те обстоятельства, которые смягчают или устраняют вашу вину.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome