Что теперь ждать?

Здравствуйте!!! Для начала хотела бы вас поблагодарить за ответ — он мне очень помог… Я вам писала 10 мая этого года. 13 мая у меня было последнее заседание. Я обвинялась по ст.30 ч.3 ст.228.1 ч.3 п.»Г»(было 5 эпизодов, которые сложили и вменили эту статью). В своих показаниях я сказала, что оперативники меня оговорили и что свою вину я не признаю. В итоге, прокурор отказалась от 4 эпизодов, Убрала из доказательств запись телефонных разговоров, т. к. они были незаконными, и переквалифицировала мою статью на ст.30 ч.3 ст.228.1 ч.2 п»Б» (из доказательств только слова оперативников, не подтверждённые фактами, и показания Миши, от которых он отказался) и запросила мне 5 лет лишения свободы. Судья ушёл на вынесение приговора на 2 недели. Я очень волнуюсь, не знаю что мне ждать? Мой адвокат говорит, что будет реальный срок и чтобы я готовила сумку. Скажите, пожалуйста, у меня ведь есть куча смягчающих обстоятельств (ранее не судима, инвалид детства по зрению, беременна на 6 месяце…), обязан ли судья применить ст.64 УК или это на его усмотрение, как говорит мой адвокат? Может ли применить ст.73 УК? А для применения ст.82 УК нужно писать апелляцию или он сразу может её применить? Заранее спасибо за ответ!

Срок будет почти наверняка реальный — адвокат прав. К сожалению, у нас сформировалась такая система, когда судье безопаснее осудить человека на основе вымышленных фактов, чем оправдать его за отсутствием доказательств. Применять ст. 64 судья не обязан — все на его усмотрение. Применить ст. 73 он также может и опять все на его усмотрение. Ст. 82 он может также применить самостоятельно, а может и не применить.

В любом случае вам нужно быть готовой продолжать борьбу — как в национальном суде, так и в международном.

 

2 comments for “Что теперь ждать?

  1. Rina River
    7 июля 2013 at 19:05

    Здравствуйте. Можно ли рассчитывать на условный срок или какой срок могут дать?
    Молодой человек сидит в сизо уже 6 месяцев. ст. 163 ч.2 п»а,г». Когда будет суд мы не знаем.
    Заранее спасибо.

    • admin
      30 июля 2013 at 2:40

      Наказание до 7 лет. Шансов не много, но все будет зависеть от судьи. Впрочем, если сидит в СИЗО, то уже это шансы дает мизерные. С учетом тяжкой статьи и того, что не выпустили на время следствия и суда — почти наверняка дадут реальный срок

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *