Будет ли амнистия в 2013 году для экономических статей

Мой старший брат был осужден по экономической статье. У него было свое ООО, успешно занимался бизнесом, но так как бухгалтерия нормально практически не велась, то возникли недоимки, которые погасить так и не смогли вовремя. В результате брат был осужден. Я слышала, что в 2013 году правительство планировало сделать амнистию для лиц, осужденных по экономическим статьям. Скажите, насколько это правда и когда ожидать выхода этой амнистии.

Если нет своего бухгалтера и нет возможности вести бухгалтерию самому, то сейчас целый ряд организаций оказывает подобные услуги. Бухгалтерские услуги как раз и направлены на то, чтобы не возникало проблем с налоговой и отчетность была в порядке.

Но я вас должен огорчить. На самом деле никакой амнистии в 2013 году нет и не будет. Я тоже встречал в сети упоминания об амнистии по экономическим статьям, но все такие сообщения либо откровенно лживы, либо основаны на непроверенной информации. На самом деле абсолютно все законопроекты проходят через Государственную Думу РФ. Для того, чтобы объявить амнистию, сначала нужно внести законопроект в Думу. С учетом всех процедур, до утверждения амнистии проходит примерно от 4 месяцев до полугода. Все законопроекты находятся на сайте Государственной Думы, где доступны для поиска всеми гражданами – эта информация является совершенно открытой.

Так вот, на сегодняшний день нет ни одного законопроекта, который бы имел хоть какое-нибудь отношение в амнистии. С учетом того, что уже прошло пять месяцев с начала года, и пока ни одна фракция Думы даже не высказывала никакого намерения внести законопроект об какой-либо амнистии, то до конца 2013 года ничего такого ждать особенно не приходится.

Поэтому лучше не ждите амнистии, а воспользуйтесь другими способами снижения наказания: обжалуйте приговора, подавайте ходатайства на досрочное освобождение, смягчение приговора и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *