Skip to content

Ситуация задержания с гашишем

by Stan1slav on Апрель 3rd, 2013

Здравствуйте!
Произошла ситуация, в которой я до сих пор не могу разобраться, кем я там являюсь, прошу вас прояснить её.
Дело было так: я сидел со своим другом М. у него в гостях, курили гашиш, мне позвонил мой знакомый Ж. и сказал что сейчас зайдет, чтобы взять себе. Через 30 минут позвонил в домофон, поднялся, сказал, что нужно 3 куска, отдал 1500 (которые впоследствии оказались мечеными), забрал 3 куска гашиша (весом по 0,7 каждый) и ушел. Затем через час начал кидать смски с просьбой перезвонить, я перезвонил, спросил, что он хочет, на что он ответил: “Могу ли я подойти к почте (рядом через двор) и сказал что нужен ещё 1″. На что я согласился. Я взял ещё 1 кусок для него (весом 0,7). Также ещё один (весом 0,3) у меня был в пачке сигарет, о котором я забыл. Затем, мы с моим другом М. вышли из подъезда, пройдя пару метров до соседнего подъезда, к нам подошли 2-ое оперов, показали удостоверения, попросили показать содержимое карманов, в тот момент я незаметно выбросил кусок 0,7 и достал все, что было. Они сразу обратили внимание на 1500 которые мне принес Ж., спросили откуда они у меня, переглянулись друг с другом, сказали: “вроде похожи, надо ехать смотреть” и после этого увезли в отдел. После этого, как выяснилось, в тот день ими была проведена контрольная закупка в отношении Ж. и несовершеннолетнего Ф. А нас с моим другом М. взяли по наводке Ж., когда того уже поймали, и давили, чтобы он сказал где брал. Кусок 0,3 впоследствии в отделе нашли, а также те меченые купюры, которые предназначались Ж. и его “подельнику” Ф. Но факта сбыта у меня не было. Только с моих объяснительных, в которых я сознавался и возможных “указываний пальцем” со стороны Ж. и Ф. Прошу вас разъяснить мне значимость этих самых найденных у меня купюр и куска 0,3. В отделении я подписывал все бумаги и во всем сознавался. На следующий день нас повели к следователю и следователь сказал, что я по этому делу иду, как свидетель. Что он расследует только преступление, которое совершил Ж. в отношении несовершеннолетнего Ф., а я иду как свидетель, что меня смутило окончательно. Ж. и Ф. отпустили под подписку, а мне отдали вещи (все, кроме паспорта, который почему-то остался у следователя). Прошу помочь мне разобраться в этой довольно запутанной ситуации и возможно ли сказать им так, мол зашел Ж. отдал долг 1500, а кусок весом 0,3 был у меня для личного употребления, что в принципе может в дальнейшем подтвердить мой друг М., с которым мы выходили из подъезда.

Все будет зависеть от ваших признаний. Если там есть признание в том, что вы сбыли гашиш Ж., то вполне могут предъявить ст. 228.1. Если конкретных признаний нет, то вам предъявить 228.1 довольно сложно. Наличие меченных купюр в данном случае будет только косвенным доказательством, т.к. нет  доказательств того, как они к вам попали. Так что утверждайте, что получили их как долг. 0,3 грамма естественно говорите, что это для себя – при таком весе это будет только административная ответственность.

Четко ответить на ваш вопрос нельзя. Все зависит от того, что решит следователь и его начальство. Если решат, что доказательства слабы, то пройдете свидетелем, если же решат возбудить дело, то обвинят по 228.1. Но конкретных доказательств у них нет, так что у вас даже в худшем случае есть шансы на оправдание.

Но вообще бы я советовал прекратить сбывать – не в этот, так в следующий раз попадетесь однозначно.


No comments yet

Leave a Reply

Note: XHTML is allowed. Your email address will never be published.

Subscribe to this comment feed via RSS

Threesome