Работы

Если поменять оставшуюся часть наказания на исправительные работы, то действительно можно будет поехать домой? А можно самому устроиться на работу, и если нет то, что она будет собой представлять?

Самому поменять нельзя, вы можете подать ходатайство в суд по месту пребывания. Если сроки подошли, и суд по поведению решит, что можно применить смягчение, то он может заменить оставшуюся часть наказания на любое более мягкое. Это не обязательно исправительные работы, но как показывает практика, в 99% случаев именно их применяют.

Самому в случае смягчения работу подобрать нельзя. Это делает исправительная инспекция. Только не надо думать, что эти работы – это синекура. Скорее всего, придется работать на стройке, дворником, косить траву. Это если в городе. В деревне соответствующие работы.

У меня знакомому заменили наказание на исправработы. Пришлось летом четыре месяца косить траву. Вручили ему мотокосу, такое вот устройство, вроде этого и косил газоны. Причем засчитывается только отработанный день. Отработал 8 часов – день засчитали, 4 часа – полдня. Выходные, праздники, соответственно, никто не учитывает. Нет работы, сломалась коса, день не учли. Так что, когда он закончил, то уже не очень и радовался, что поменяли. Получилось, что вместо 2 месяцев оставшейся отсидки, пришлось косить траву мотокосой аж 4 месяца. Так что сначала подумайте, подойдет ли вам такая работа, а тогда уже подавайте ходатайство в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *