Подскажите, моего друга задержали сотрудники полиции

Подскажите, пожалуйста, моего друга задержали сотрудники полиции с 15 гр. курительных смесей. 1 гр JWH- а был перемешен с 20 гр. табака. На медицинскую экспертизу его не возили, взяли с него объяснение, при понятых забрали вес и его же деньги (2000), контрольной закупки не было, и не было протокола о задержании. Отдали обратно вес в количестве 5 гр. и сказали, чтобы он дальше допродавал их, он их спрятал. Подскажите, что делать в данной ситуации. Они утверждают, что будут судить его по ч.2. ст.228 , говорят, если сдашь барыгу, то получишь условный срок.

А за что его задержали? За сбыт или за хранение или приобретение? У вас на самом деле очень мало информации, было бы лучше в вашем случае сходить в юридическую консультацию, потому как очень много нюансов, которые нужно знать юристу. Судить вашего друга будут однозначно по ст. 228 ч.2, так как даже, если он сбывал, то это не оформлено, нет доказательств, как таковых. А вот изъятие есть, хотя тут нужно хорошего юриста, возможно, удастся исключить доказательства, как недопустимые, раз нет протокола.Впрочем. нет протокола о задержании, а протокол об изъятии составлен?

То, что отдали лучше в унитаз смойте — это самая настоящая полицейская провокация. Или обратитесь в службу собственной безопасности полиции. Ни в коем случае ничего не продавайте — это уже статья за сбыт пойдет, там куда как более строгая ответственность. есть разница — до 10 лет статья или до 20. То, что говорят про условный срок — это все чепуха, наказание назначает судья и на то, что обещали следователи он не особо там смотрит, если вообще интересуется этим.

Но в принципе, если заключите договор о досудебном сотрудничестве с прокурором, плюс сдадите барыгу. то вполне можете получить до половины срока. Это уже до 5 лет. С учетом. что 5 вряд ли дадут, то есть возможность получить года 3-4, не больше, в принципе, возможно, и условных, но последнее маловероятно.

Только ни в коем случае ничего не продавайте! Попадетесь — пропадете.

4 comments for “Подскажите, моего друга задержали сотрудники полиции

  1. salomon92
    22 апреля 2013 at 12:32

    протокол об изъятии был составлен,а объяснение взяли с него,якобы он продавал.можно ли будет поменять показания у следователя ? надо ли идти в прокуратуру.?когда с него брали объяснение на него оказывали давление и когда изымали при понятых вес,они позвали своих понятых.протокол об изъятии был. jwh в растворимом виде с табаком,если они отправят на экспертизу будет ли играть роль на содержания самого jwh в табаке?

  2. salomon92
    22 апреля 2013 at 12:50

    задержали ягобы за сбыт но контрольной закупки небыло , он отдал 1 гр но за них деньги не получил

  3. Наталья
    12 августа 2013 at 16:46

    Здравствуйте. Не могли бы вы проконсультировать по такой ситуации? Мой знакомый отбывает наказание на поселке поселения. Скоро подходит время к 1/3 срока и можно подавать на УДО. Какие у нас шансы и на что надеяться? Если до этого у него было условное наказание по ч. 1 ст. 166 УК РФ, прошел год и его осудили по ч. 3 ст. 30, п.п. «а» «б» ч. 2 ст. 158 на 2,6. За время отбывания у него есть благодарственное письмо за помощь, он получил там профессию, нарушении никаких нет, потерпевший претензии не имеет

    • admin
      15 августа 2013 at 12:12

      Нет возможности подсчитать шансы на УДО — решает суд совокупно и критерии, когда давать УДО, когда нет отсутствуют. Шансы есть, но какие вам только Нострадамус ответит

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *